Qualcomm запретил продажи iPhone в Германии

Qualcomm фактически устанавливает запрет на продажи iPhone 7, iPhone 8 и iPhone X в Германии. Apple, с другой стороны, по-другому интерпретирует решение суда и лишь частично прекращает продажи. Какой сюрприз.

270 640x365 Qualcomm запретил продажи iPhone в Германии

Ровно две недели назад Qualcomm получил запрет на продажи iPhone 7, iPhone 8 и iPhone X в Мюнхенском окружном суде из-за нарушения патента Apple. Но до того, как решение было исполнено, производитель должен был предоставить гарантийный депозит в размере 1,3 миллиарда евро. Это необходимо, потому что решение еще не окончательно и Apple может обжаловать это решение в вышестоящем региональном суде.

В настоящее время Qualcomm предоставила именно эту защиту и в ходе патентного спора с Apple выпустила гарантию на ценные бумаги на сумму 1,34 млрд евро. Теперь настала очередь Apple прекратить продажи и импорт всех затронутых iPhone в Германии. Суд также обязал Apple отозвать сторонние iPhone в Германии. Это дело следует за аналогичной попыткой Qualcomm запретить айфоны из Китая из-за другого нарушения прав интеллектуальной собственности.

Apple прекращает продажи iPhone только в собственных магазинах

Apple, однако, видит последнее по-другому и объявляет, что в 15 немецких магазинах Apple iPhone 7 и iPhone 8 больше не доступны, но их продажа уже была приостановлена ​​две недели назад. IPhone X уже был заменен iPhone XS. Однако сторонние продавцы будут продолжать предлагать модели. Какие последствия это будет иметь, еще неизвестно.

409 Qualcomm запретил продажи iPhone в Германии

Кроме того, Apple еще раз подтвердила, что теперь пойдет в вышестоящий региональный суд для обжалования приговора. По этой причине $668,4 млн. для обоих разбирательств (iPhone 7 и iPhone 8) также защищают Cupertino company от возможных потерь, если Apple будет оправдана на слушаниях по апелляции.

Длительный патентный спор связан с технологией Qualcomm, которая регулирует энергопотребление беспроводных чипов для продления срока службы батареи и, как утверждается, незаконно использовалась Apple в моделях iPhone без уплаты соответствующей лицензионной платы.

Записи по теме. (Откроется в новой вкладке)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *